Im neuen Zuhause seit: .09.2010

bei: Peggy Meiner

Hallo, nun ist es schon fast ein Jahr, dass Paul bei uns wohnt und uns durch den Alltag begleitet. Im Verlauf des letzten Jahres hat er viele Herzen erobert und es werden sicherlich noch mehr werden. Im Rahmen der Hundeschule haben nicht nur Paul, sondern die ganze Familie eine Menge gelernt. Es macht viel Freude zu sehen, mit welcher Begeisterung Paul lernt. Eben haben wir unseren ersten Apportierkurs abgeschlossen und der Zweite wird folgen. Seit Mai ist Paul nun offiziell in der Therapiehundeausbildung und er hat schon erste Erfolge bei seinem Einsatz verbuchen können. Nun suchen wir Therapieräume mit Gartenanteil damit er sich richtig austoben kann. :-)
Sein großes Problem in der Hundekonfrontation wird zunehmend besser. Im Rahmen der Hundeschule klappt es super, 15 Hunde auf einen Streich sind inzwischen kein Problem mehr, ebenso wie freie Kontakte auf dem Feld. Nur Begegnungen an der Leine und vor allem mit kleinen Hunden sind weiterhin schwierig. Aber was soll man in einem Jahr abtrainieren, was andere haben fünf Jahre schleifen lassen?! Wir bleiben dran und verlieren nicht den Mut.
Bis dahin auch euch weiterhin viel Schaffenskraft.

LG Paul und Familie